Бырлов сбил велосипедиста

Мэр скрылся с места происшествия

Мэр кубанского города Апшеронск Владимир Бырлов сбил на машине 14-летнего велосипедиста и на год лишился прав

ДТП произошло 10 июля, поясняет краснодарское издание «Блокнот».

По информации пресс-службы краевого управления МВД, служебный автомобиль «Фольксваген», которым управлял Бырлов, «двигаясь по второстепенной дороге, на перекрестке не предоставил преимущество 14-летнему велосипедисту и совершил наезд на него». Отмечается, что «водитель покинул место ДТП, оставив номер телефона».

Однако спустя некоторое время Бырлов сам явился в полицию. Школьник с ушибами был доставлен для обследования в городскую больницу.

Мэр не стал оспаривать решение суда, однако в разговоре с прессой заявил, что это подросток въехал на велосипеде в стоящий на перекрестке автомобиль:

«Подросток сам въехал на велосипеде в мою машину, которая стояла, не двигалась. При этом школьник ехал по улице против направления движения транспорта. Когда он въехал в мой автомобиль, я вышел, помог ему подняться, а затем по мобильному телефону мы позвонили его маме и вместе дождались ее прихода. Потом я отвез их в поликлинику, которая находилась неподалеку. В полиции завели дело об административном правонарушении, однако сейчас я обратился в суд. Решением суда материалы дела возвращены в полицию на доработку и проведение дополнительного расследования».

Жители города в соцсетях, среди которых и профессиональные юристы, недоумевают по поводу мягкости избранного  наказания в отношении мэра Апшеронска.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Апшеронского городского поселения
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку