Быков будет давать советы губернатору

Глава района ушел на повышение

Фото: admrussa.ru
Глава Старорусского района Новгородской области Андрей Быков оставляет свой пост

Его заявление о сложении полномочий главы района депутаты рассмотрят в понедельник, сообщает Regnum.

Быков пояснил, что уходит с занимаемого поста по причине того, что ему поступило предложение стать советником губернатора Новгородской области Сергея Митина по инвестициям.

Чиновник рассказал:

Я семь лет руководил Старорусским районом и успел понять, в каких случаях нашему району не хватает рычагов влияния, и на каких этапах пробуксовывают наши проекты, нацеленные на привлечение в регион федеральных и частных денежных средств. Чтобы преломить эту ситуацию, я и иду на должность советника губернатора Новгородской области

В случае, если депутат районной думы примут отставку глава района, то его обязанности будет исполнять первых заместитель Василий Бордовский.

Андрей Быков, руководивший районом с 2009 года, останется последним главой муниципалитета, избранным на прямых выборах всенародным голосованием. Новый глава Старорусского района будет избираться по конкурсу комиссией, которая наполовину будет сформирована губернатором, наполовину — из числа муниципальных депутатов. Таким образом в Новгородской области в 2015 году были избраны главы семи районов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Новгородской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку