Бурятия сближается с КНР

Консул Внутренней Монголии вручил главе региона «императорскую» печать

Фото:  baikal-daily.ru
Глава республики Бурятия Вячеслав Наговицын встретился с делегацией из Автономного района Внутренняя Монголия (АРВМ) Китайской народной республики.

Об этом сообщает Байкал-Daily/

Глава Бурятии поблагодарил первого секретаря парткома АРВМ Ван Цзюня за тёплый приём и очень хорошую организацию проведения презентации Республики Бурятия во Внутренней Монголии.

Наговицын подчеркнул, что с момента подписания двустороннего соглашения в 2003 году между регионами налажены глубокие двусторонние связи.

«После нашего визита мы дали новый импульс нашим отношениям. Мы с вами создали мостик, при котором бизнес начал очень активно контачить между собой, подписывать соглашения, и главное – стали инвестироваться средства в конкретные проекты», - отметил глава Бурятии.

По его словам, сегодня в Бурятии действует более 20 инвестиционных проектов с участием китайского капитала, в том числе, со стороны АРВМ. В частности, сейчас при поддержке Внутренней Монголии запускается крупный молочный проект

«Хочу выразить слова глубокой благодарности, надеюсь, что наши контакты будут только набирать силу и развиваться дальше», - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Руководитель делегации из Китая также поблагодарил руководство республики.

- Я впервые в Бурятии, но республика уже произвела на меня незабываемое впечатление. АРВМ и Бурятия очень близкие соседи, близки отношения между нашими народами, мы обладаем всем для сотрудничества», - сообщил господин Ван Цзюнь.

После представления делегаций стороны обменялись подарками. Глава республики передал руководителю делегации картину с видом Байкала, выполненную из камней и минералов.

В свою очередь представитель внутренней Монголии подарил главе республики массивную печать в резном ларце, прокомментировав: «Такие печати в Китае бывают у императоров».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку