Буланов ответил за вату

Эсеры говорят о подкупе избирателей, коммунисты - о провокации

Фото: zercalo.org
Нижегородский районный суд отменил регистрацию на выборах в гордуму Нижнего Новгорода лидера партсписка КПРФ, владельца концерна «Термаль» Владимира Буланова.

Как пишет газета «Коммерсантъ», по заявлению представителей «Справедливой России» Буланова уличили в подкупе избирателей — раздаче бесплатного мороженого и сахарной ваты во время агитации.

Как пояснила в ходе судебного заседания представитель избирательного объединения НРО «Справедливая Россия» Наталья Кадашева, нарушения законодательства со стороны Владимира Буланова были обнаружены 3 сентября во время его агитационного мероприятия на ул. Маршала Рокоссовского.

«У памятника стояли многочисленные палатки красного цвета с символикой КПРФ, ходили агитаторы в накидках „За Буланова“. В этом нарушений нет. Но при этом в отношении граждан был осуществлен подкуп. Массово раздавалась сахарная вата и мороженое. Взрослым и детям», — заключила Наталья Кадашева. «За вату ответишь», — подхватили в зале.

В качестве доказательства Наталья Кадашева представила видео- и фотоматериалы, подтверждающие, по ее мнению, все факты нарушений.

Владимир Буланов утверждает, что это была провокация конкурентов. Он будет обжаловать решение суда. 

«Представленное суду видео сделано на профессиональном уровне. То есть кто-то готовился, кто-то хотел затащить нас в суд», — отметил представитель кандидата Валерий Красноут­ский.

В ходе судебного заседания были допрошены двое свидетелей, снявших видео. Они якобы попали на мероприятие случайно, их «как граждан Нижнего Новгорода» возмутил подкуп, поэтому они решили отнести материалы в «Справедливую Россию».

Представитель прокуратуры, задав ряд уточняющих вопросов всем сторонам разбирательства, нарушений со стороны Владимира Буланова не обнаружил. Представитель избиркома сообщила, что у них нет информации о подкупе, и оставила вопрос на рассмотрение суда.

В итоге судья Глеб Свешников удовлетворил заявление «Справедливой России» и отменил регистрацию кандидата Буланова.

Владимир Буланов сообщил, что решение суда будет обжаловано в ближайшее время и в благоприятном исходе он не сомневается.

«Все успеем. Речи о пересмотре списка даже не идет. Тот шум, который поднялся, мне даже выгоден. Такое ощущение, что мои противники тянут меня в Государственную думу», — сыронизировал он.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку