«Букет управленческих глупостей», или как «мусорная» реформа подставляет губернатора Решетникова

В Пермском крае несостоятельность чиновников и «мусорного» регионального оператора стали причиной протеста предпринимателей.

Интересно, скоро закончится лето, останутся ли эксперты «Биржи» также позитивно настроены осенью?

Эти главы регионов не так часто в последнее время попадают на «Биржу губернаторов» агентства «ПолитБрокер».

Акции вверх

Кадыров Р.А., Чечня

Миронов Д.Ю., Ярославская область

Никитин А.С., Новгородская область

Травников А.А., Новосибирская область

Акции вниз

Решетников М.Г., Пермский край


«Зеленая папка»:
«Вновь на Бирже губернаторов агентства ПолитБрокер лидеров больше, чем аутсайдеров.

Акции главы Чечни Рамзана Кадырова растут из-за открытия двух новых больниц, точнее, одной новой и второй реконструированной.

Дмитрий Миронов занимается оптимизацией структуры правительства Ярославской области: так, будут объединены администрации губернатора и правительства, сокращены ряд департаментов и чиновников. Это стало причиной роста его рейтинга.

Андрей Никитин, Новгородская область, накануне встречался с премьер-министром Дмитрием Медведевым и отчитался перед председателем правительства об исполнении нацпроектов в здравоохранении и образовании. А еще одна из больниц региона получит из федерального бюджета 1,5 млрд на ремонт и реконструкцию.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области, заслужил повышение рейтинга, как минимум, двумя причинами: стабильной политической обстановкой накануне выборов мэра Новосибирска и окончательным утверждением проекта новой станции метро».

Управление информационной политики администрации губернатора Новгородской области:

21 августа губернатора Новгородской области Андрея Никитина принял Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. На следующий день, 22 августа,  на выездном заседании регионального правительства лидер региона объявил о грандиозных планах улучшения ситуации в областной медицине: в городе Боровичи в 2021 году должно начаться строительство нового межрайонного поликлинического комплекса. По словам Андрея Никитина, общий объем вложений в медицинское учреждение оценивается примерно в 1,5 миллиарда рублей.

 «Да здравствует то...!»:
Биржа губернаторов ПолитБрокер (@PolitBroker) фиксирует рост акций главы Новосибирской области Андрея Травникова на фоне благоприятных социально-экономических показателей и предсказуемой внутриполитической повестки в регионе

Новосибирская область вошла в пятерку регионов страны, активно исполняющих «майские указы» президента Владимира Путина, направленные на технологический прорыв России в условиях санкций. Мониторинговая группа «Майский указ» отмечает плотное взаимодействие профильных региональных ведомств и федеральных министерств, положительную динамику по развитию в регионе проектов в научно-технической, образовательной и медицинской сфере

Накануне финального этапа важнейших для региона выборов мэра Новосибирска фаворитом гонки, согласно данным различных открытых и закрытых опросов ( в том числе опросов оппозиции), остается поддержанный губернатором А. Травниковым и лояльной губернатору элитой, действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Что гарантирует продолжение курса на взаимодействие городских и областных властей в новой каденции мэра

Андрей Травников остается губернатором с высокой степенью доверия первого лица, встречи с которым у А.Травникова происходят на регулярной основе. Накануне Дня шахтера губернатор А.Травников вновь приглашен в Кремль на встречу президента В.Путина с главами угледобывающих регионов».

И единственный на 22 августа аутсайдер.

«Зеленая папка»:
«Максим Решетников, Пермский край, попал в список аутсайдеров из-за громкого скандала вокруг мусорного регоператора и административных штрафов, выписанных предпринимателям. Речь идет и о несостоятельности оператора и о том, что бремя миллиардных затрат сейчас хотят переложить на пермский бизнес».

«Решетниковский спуск»:
«Губернатор Пермского края Максим Решетников испугался ситуации, которую устроил накануне регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «Теплоэнерго». И поспешил раскритиковать топменеджмент, заявив о целом букете управленческих глупостей в компании. Напомним, что эта компания, как раз создана по указанию краевых властей, однако "букет управленческих глупостей" был вполне ожидаем, руководителя этой компании Решетников привез из столицы, сразу после чего в компанию были залиты огромные бюджетные средства,а это более миллиарда рублей. При этом ни о какой эффективности работы мусорного оператора речи не идет. Компания просто не способна наладить эффективную работу, поэтому все дополнительные расходы теперь решили переложить на бизнес. Однако не учли, что предпринимателей просто так обложить незаконными платежами не получится. Бизнесмены уже подготовили коллективную жалобу в прокуратуру, которая проверит законность этих действий. Дополнительно, рекомендуем прокуратуре и силовикам проверить как расходуется полученный миллиард субсидий, а то он может исчезнуть в неизвестном направлении».


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Новгородской области
Губернатор Пермского края
Губернатор Ярославской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Новосибирской области
Глава Чеченской Республики
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку