Будуар Замполита

Собянин переезжает в Белый дом, Тулеева ждет отставка, Кудрину не видать поста премьера

Слухи о федеральной и региональной политической жизни

Чуйченко станет руководителем аппарата правительства, сообщает источник, близкий к Белому дому. Занимающий этот пост Алексей Приходько уходит на дипломатическую работу.

Начальник контрольного управления Администрации Президента Костантин Чуйченко - однокурсник Медведева и в то же время имеет хорошие отношения с новым руководителем Кремлевский администрации Вайно. Он в состоянии выстроить конструктивные отношения Администрации президента и Правительства, о важности
Если же это перемещение будет торпедировано, то, как утверждает источник, это будет сигналом о переходе Дмитрия Медведева на другую работу. Вероятнее всего, это будет место председателя Совета Федерации.

Сергей Собянин готовится переехать в Белый Дом.
Чиновники московской мэрии и близкие к Собянину губернаторы примеряют министерские портфели. В частности, Свердловский и Пермский губернаторы Евгений Куйвашев и Виктор Басаргин уже сообщили своему окружению о скором переезде в Москву.

Однако, по мнению источников на Старой площади, Собянин слишком торопит события. Ни он, ни Алексей Кудрин всерьёз не рассматриваются в качестве кандидатов на пост премьер-министра. На данный момент фаворитами Путина являются помощник президента по экономике Андрей Белоусов и вице-премьер Юрий Трутнев.

После выборов в Госдуму со своих постов гарантированно уйдут губернаторы Новосибирской и Кемеровской областей Владимир Городецкий и Аман Тулеев. Но если по Городецкому вопрос решён и его сменщиком, вероятнее всего, станет его первый заместитель Юрий Петухов, то у Тулеева есть шанс просидеть несколько дольше. Надежда Кемерово-баши - на досрочные выборы президента, о вероятности которых говорят все чаще. Если этот сценарий будет запущен, то Тулеев, железной рукой контролирующий админресурс и по-прежнему пользующийся авторитетом у населения, останется, чтобы обеспечить высокий результат Путина на досрочных выборах.

Юрий Лапшин начал подготовку к выборам губернатора Красноярского края.
Первый вице-премьер правительства края нанял команду опытных политологов и политтехнологов, в число которых входит один из идеологов "Единой России". По мнению экспертов, назначение Лапшина и.о. Губернатора края будет эффективным. Добавляет оптимизма Лапшину и факт его давнего знакомства с новым главой Администрации президента Антоном Вайно.

Слухи присылают читатели и источники "Замполита".

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Начальник контрольного управления Президента Российской Федерации
Председатель Правительства Российской Федерации
Руководитель Администрации Президента РФ
губернатор Свердловской области
Губернатор Пермского края
Председатель Центра стратегических разработок
Помощник президента Российской Федерации
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Губернатор Новосибирской области
Губернатор Кемеровской области
Первый заместитель Губернатора Новосибирской области
Заместитель Председателя Правительства Красноярского края
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку