Будуар Замполита

Собянин переезжает в Белый дом, Тулеева ждет отставка, Кудрину не видать поста премьера

Слухи о федеральной и региональной политической жизни

Чуйченко станет руководителем аппарата правительства, сообщает источник, близкий к Белому дому. Занимающий этот пост Алексей Приходько уходит на дипломатическую работу.

Начальник контрольного управления Администрации Президента Костантин Чуйченко - однокурсник Медведева и в то же время имеет хорошие отношения с новым руководителем Кремлевский администрации Вайно. Он в состоянии выстроить конструктивные отношения Администрации президента и Правительства, о важности
Если же это перемещение будет торпедировано, то, как утверждает источник, это будет сигналом о переходе Дмитрия Медведева на другую работу. Вероятнее всего, это будет место председателя Совета Федерации.

Сергей Собянин готовится переехать в Белый Дом.
Чиновники московской мэрии и близкие к Собянину губернаторы примеряют министерские портфели. В частности, Свердловский и Пермский губернаторы Евгений Куйвашев и Виктор Басаргин уже сообщили своему окружению о скором переезде в Москву.

Однако, по мнению источников на Старой площади, Собянин слишком торопит события. Ни он, ни Алексей Кудрин всерьёз не рассматриваются в качестве кандидатов на пост премьер-министра. На данный момент фаворитами Путина являются помощник президента по экономике Андрей Белоусов и вице-премьер Юрий Трутнев.

После выборов в Госдуму со своих постов гарантированно уйдут губернаторы Новосибирской и Кемеровской областей Владимир Городецкий и Аман Тулеев. Но если по Городецкому вопрос решён и его сменщиком, вероятнее всего, станет его первый заместитель Юрий Петухов, то у Тулеева есть шанс просидеть несколько дольше. Надежда Кемерово-баши - на досрочные выборы президента, о вероятности которых говорят все чаще. Если этот сценарий будет запущен, то Тулеев, железной рукой контролирующий админресурс и по-прежнему пользующийся авторитетом у населения, останется, чтобы обеспечить высокий результат Путина на досрочных выборах.

Юрий Лапшин начал подготовку к выборам губернатора Красноярского края.
Первый вице-премьер правительства края нанял команду опытных политологов и политтехнологов, в число которых входит один из идеологов "Единой России". По мнению экспертов, назначение Лапшина и.о. Губернатора края будет эффективным. Добавляет оптимизма Лапшину и факт его давнего знакомства с новым главой Администрации президента Антоном Вайно.

Слухи присылают читатели и источники "Замполита".

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Начальник контрольного управления Президента Российской Федерации
Председатель Правительства Российской Федерации
Руководитель Администрации Президента РФ
Губернатор Свердловской области
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта
Председатель Центра стратегических разработок
Помощник президента Российской Федерации
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Экс-губернатор Новосибирской области
Губернатор Кемеровской области
Первый заместитель Губернатора Новосибирской области
Заместитель Председателя Правительства Красноярского края
Президент Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку