Бречалов опроверг радужный отчет Медведева

Медведев в шесть раз завысил показатели по выполнению майских указов Путина

Cопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов заявил, что правительство Дмитрия Медведева полностью выполнило только 24 поручения главы государства из 162.

Слова Бречалова приводит ТАСС. Сопредседатель ОНФ напомнил, что весной 2014 года был создан «механизм учета мнения ОНФ при снятии с контроля поручений президента». В соответствии с этим механизмом, контрольное управление президента направляет в ОНФ доклады правительства по исполнению тех или иных поручений главы государства. ОНФ готовит на эти доклады заключения, без которых то или иное поручение не может быть снято с контроля.

«Из 162 наших заключений на доклады правительства о снятии соответствующих поручений с контроля, мы подтвердили целесообразность снятия с контроля только по 24 поручениям. Цифры именно такие: мы считаем, что 24 поручения действительно выполнены, остальные в той или иной степени не выполнены», - сказал Бречалов.
В то же время он считает, что «это, конечно, не говорит о том, что поручения не выполняются». В частности, Бречалов отметил, что наиболее положительные сдвиги связаны с переселением из ветхого и аварийного жилья, доступностью дошкольного образования для детей от 3-х до 7-и лет, а также предоставление государственных и муниципальных услуг через службу «одного окна».

Ранее в правительстве Дмитрия Медведева заявили о выполнении 88% поручений президента по реализации «майских указов» президента Владимира Путина. Согласно данным, которые предоставил Бречалов, в действительности кабмином выполнено менее 15% поручений главы государства.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Удмуртской Республики
Председатель Правительства Российской Федерации
Президент Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку