Бречалов хочет переформатировать Госдуму к 2021 году

Депутатам, отказывающимся от появления в медиапространстве, не место в российском парламенте - глава ОНФ

Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов высказал недовольство работой ряда депутатов Государственной Думы

Об этом он заявил в интервью газете «Известия». Он поддержал ужесточение требований к работе народных избранников, в частности, в работе с обращениями граждан. Помимо этого он раскритиковал парламентариев за низкую активность в прессе.

«Если говорить о парламентариях, то есть ряд таких, которые один раз в год появляются в регионе, откуда их избрали, и на этом всё. К сожалению, у многих депутатов после 18 сентября вообще вся активность закончится: они перейдут в режим rest. Так и живут: от сессии к сессии... У многих за четыре года ноль активности. Они ни разу не появлялись в медиапространстве. Вот таким депутатам не место в Госдуме. Понятно, что это не главный критерий оценки, но тем не менее», - отметил Бречалов.

По его мнению, «так не должно быть, чтобы у депутата Государственной думы не было бы ни одной инициативы и он нигде ни разу не выступал». 

«Конечно, не все народные избранники такие, но часть из них живет именно так. 19 сентября — выборы прошли, они оформили кабинет, стул и стол, и исчезли, чтобы появляться в здании на Охотном Ряду по праздникам на пленарных заседаниях. Получается, что важнейшая ветвь власти — законодательная — у нас понятно в каком состоянии и что по этому поводу думают люди», - констатировал сопредседатель ОНФ.

Он считает, что выборы 2016 года не изменят ситуацию, но к 2021 году «ситуацию нужно категорически менять».

«Нужно институтам гражданского общества ставить как одну из задач — поддерживать своих активистов. Приведу пример: Общественная палата в 2015 году поддерживала несколько гражданских активистов на региональных выборах. Конечно, не финансово: ресурсно, медийно, методологически. Из десяти человек пять выиграли те выборы. Но мы ими занимались и продолжаем заниматься. Почему я говорю об этом, потому что люди в одни ворота выиграли и никаких миллионов за ними, фандрайзинга — ничего», - подчеркнул Бречалов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Секретарь Общественной Палаты Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку