Братья по несчастью: взяточник-прокурор защищает Белых

Осужденный на 8 лет за взятку Волох появился в компании адвокатов губернатора

Фото:  livetv.city
Прокурор Калининградской области Сергей Табельский сегодня инициировал проверку по факту оказания адвокатских услуг губернатору Кировской области Никите Белых бывшим районным прокурором Валерием Волохом, который в настоящее время находится под следствием по делу о взятке

Отсидел Волох всего полгода и теперь взялся защищать Белых, сообщает Regnum.

В силовых структурах Калининградской области иронично заявили:

Бывший прокурор, обвиняемый в получении взятки, защищает губернатора от обвинения в получении взятки

О том, что Волох намерен быть защитником Белых сообщило «Радио Свобода», которое разместило сюжет, где экс-прокурор стоит в компании двух адвокатов главы Кировской области. Волох был осужден в январе 2015 года на 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 3,3 млн рублей.

Однако Волох провёл за решёткой всего полгода, после чего судебная коллегия по уголовным делам Калининградского облсуда отменила решение суда, приговорившего экс-прокурора к восьми годам. По мнению облсуда, «органы расследования в ходе предварительного следствия допустили существенные нарушения уголовно-процессуального закона, которые невозможно устранить на судебном заседании».

Ему удалось не только выйти на свободу, но и, судя по реестру адвокатов, получить статус защитника. Видимо, он намерен провернуть аналогичную схему и с Белых.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Кировской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку