Брат Пушкарева останется под домашним арестом

Родственник градоначальника обвиняется в коммерческом подкупе

Фото: news-russia.info
Мосгорсуд  признал законным продление до 30 ноября домашнего ареста брата мэра Владивостока, генерального директора компании  «Востокцемент» Андрея Пушкарева, обвиняемого в коммерческом подкупе

Соответствующая апелляционная жалоба защиты обвиняемого была отклонена, сообщает ТАСС.

24 июня Басманный суд Москвы по ходатайству следователя поместил Андрея Пушкарева под домашний арест. Позднее суд продлил ему до 30 ноября срок содержания под стражей. Он был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении его брата, мэра Владивостока Игоря Пушкарева, а также директора предприятия «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова.

По версии следствия, именно Андрей Пушкарев, будучи генеральным директором компании ООО «Востокцемент», в 2012-2014 годах передавал Лушникову денежные средства в качестве коммерческого подкупа. Лушников, действуя в интересах «Востокцемента», обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока.

Защита Пушкарева просила не продлять ему срок ареста по причине того, что в прошлом году у него в руках взорвалась петарда. Ему было проведено более двух десятков операций, у него сильно повреждено лицо, нет челюсти, он питается через трубку.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку