Бойко перечит «Родине»?

В отношении замгубернатора просят возбудить уголовное дело

Фото: 1yar.tv
Руководство ярославского регионального отделения партии «Родина» обратилось в СУ СК РФ по Ярославской области с просьбой провести проверку по факту препятствования деятельности партии на территории региона со стороны заместителя губернатора Юрия Бойко

Поводом для обращения послужил срыв встречи активистов «Родины» с представителями ветеранских организаций, поясняет Regnum.

Стало известно, что руководитель Тутаевской организации ветеранов Ирина Ионина отказала представителям партии в проведении ранее назначенной встречи с ветеранами, сославшись на поступивший в адрес районной администрации устный запрет от заместителя губернатора Ярославской области Юрия Бойко.

В тексте письма, подписанного политологом Александром Миклиным, сказано:

Мы предполагаем, что действия заместителя губернатора Бойко Ю.А. по запрету встречи нашей партийной организации с ветеранами вызваны тем, что он является членом Президиума Ярославского регионального политического совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» и им использованы в данной ситуации свои должностные полномочия для получения преимущества Партии «Единая Россия» на предстоящих выборах в Государственную Думу Федерального Собрания РФ седьмого созыва

По мнению руководства регионального отделения партии, Бойко превысил свои служебные полномочия.

На основании всего изложенного региональное руководство «Родины» просит следственные органы провести проверку по настоящему заявлению, по результатам которой возбудить в отношении Юрия Бойко уголовное дело по ст. 286 УК РФ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель губернатора Ярославской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку