Боярский требует перевести Минкульт в Питер

Советник губернатора Полтавченко на дебатах перед праймериз ЕР предложил вслед за Газпромом перевести в северную столицу Министерство культуры

Фото: FlashNord
Генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург», советник губернатора города Сергей Боярский предложил перенести министерство культуры РФ из Москвы в Северную столицу.

Об этом сообщает ИА «FlashNord».

«Необходимо поддерживать и развивать статус Санкт-Петербурга как культурной столицы. И у меня есть предложение — вернуться к незаслуженно забытой теме — о переносе министерства культуры РФ в Северную столицу. Я считаю, что это послужит очень хорошим толчком для развития города и культуры страны в целом», — сказал сын известного актера Михаила Боярского в ходе дебатов участников предварительного голосования партии «Единая Россия» в Госдуму.
Боярский также заявил о необходимости придать возглавляемому им телеканалу «Санкт-Петербург» статус федерального.

«Северная столица сохранила свой уникальный дух и стиль и нам есть, что сказать и показать всем гражданам России. Канал „Санкт-Петербург“ достоин общероссийского статуса», — сказал Боярский.
Напомним, ранее в Санкт-Петербург вознамерилась перебраться корпорация «Газпром».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Санкт-Петербурга
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку