Борисов отсудил 1 рубль

Глава республики выиграл принципиальный судебный процесс

Фото: arctic-info.ru
Глава Якутии Егор Борисов выиграл судебный процесс по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации

Иск был подан 12 февраля, напоминает ТАСС.

В суде заявили:

Суд признал, что обвинения ответчика не соответствовали действительности, и обязал ответчика опубликовать опровержение на сайте, где ранее выходила публикация, порочащая честь и достоинство Егора Борисова. В ходе рассмотрения дела была проведена также филологическая экспертиза текста

Борисов высказал претензии конкретному журналисту – Николаю Седалищеву, который, как установлено судом, распространил не соответствующую действительности, клевещущую, порочащую честь и достоинство информацию. Руководитель субъекта отсудил у ответчика 1 рубль.

Автор публикации обвинил главу республики в нецелевом и непрозрачном использовании средств от продажи акций «Якутугля» и «Алросы» (совокупно более 65 млрд рублей), превышении своих полномочий в период выборов главы региона.

За 2015 год журналист направил в прокуратуру республики более 300 обращений с обвинениями в противозаконной деятельности, ни один из его доводов не был подтвержден.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава республики Саха (Якутия)
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку