Борисов не успел раздать по 300 тысяч рублей полицейским

Главе Якутии запретили поощрять участковых

Фото: special.tass.ru
Указ главы Якутии Егора Борисова «Об утверждении грантов главы республики Саха (Якутия) для участковых уполномоченных полиции», вознаграждение по которому было установлено в размере 300 тысяч рублей, в прокуратуре сочли нарушающим закон

Физические лица могут быть получателями грантов только как производители товаров, работ и услуг, а сотрудники полиции к этим категориям не относятся, поясняет Regnum.

Борисов выразил желание награждать полицейских в ходе расширенного заседания коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности за 1 полугодие 2016 года:

Учитывая территориальную масштабность республики, отсутствие путей сообщения в отдалённых районах, суровые природные условия, для стимулирования и поощрения лучших участковых я принял решение об учреждении Гранта Главы республики

Прокуратура направила в правительство Якутии отрицательное заключение на указ главы региона о премировании участковых. Дело в том, что в соответствии с законом «О полиции», «основным средством для материального обеспечения и стимулирования служебной деятельности по замещаемой должности для сотрудника полиции является оплата его труда в виде денежного довольствия».

При этом региональные органы власти имеют право тратить бюджетные деньги только на реализацию возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава республики Саха (Якутия)
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку