Борисов не успеет принять участие в выборах депутатов в Госдуму

Якутского самовыдвиженца не будут регистрировать до вступления в силу решения суда

Фото: ysia.ru
Юрист Феликс Антонов заверил, что самовыдвиженец в Госдуму по одномандатному округу Якутии, госсоветник республики Андрей Борисов уже не успевает принять участие в выборах

Дело в том, что решение суда о его восстановлении в статусе кандидата вступит в силу только 26 сентября, поясняет Regnum.

Антонов рассказал:

Есть решение суда, и пока оно не вступило в законную силу, его не будут регистрировать. Только через месяц, и то если не обжалуют. А если ЦИК обжалует — это уже на рассмотрение Верховного суда РФ, и на это тоже нужно какое-то время. Выборы уже пройдут

Напомним, Верховный суд республики принял решение удовлетворить иск Андрея Борисова, оспаривавшего решение о своём отстранении от выборов. Инстанция обязала восстановить кандидата, аргументировав это тем, что в документах избирательной комиссии о проверке подписей были допущены ошибки.

Вопрос о снятии Борисова с выборов был поднят представителями федерального избиркома, которые посетили регион с целью проверки сообщений и жалоб о нарушениях при сборе подписей за него и использовании административного ресурса.

После этого члены региональной избирательной комиссии признали недействительными около 35% подписей и отказали Борисову в регистрации.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку