Богомаз набрал почти 80% голосов

Бывший врио главы региона стал полноправным губернатором

По предварительным данным, на выборах губернатора Брянской области одержал победу действующий глава брянской области Александр Богомаз.

За него отдали свои голоса 79,96% избирателей, сообщает Lenta.ru.

Губернаторские выборы в регионе— внеочередные. Год назад Владимир Путин снял с должности победителя предыдущих выборов 2012 года Николая Денина с формулировкой «в связи с утратой доверия». Врио губернатора был назначен Александр Богомаз.

Соперниками врио главы были кандидат от партии «Справедливая Россия» Сергей Курденко и выдвиженец от «Патриотов России» Михаил Ивако.

Оппоненты Богомаза набрали 7,91% и 9, 61% голосов избирателей, соответственно.

Явка по области составила 57,43%, что значительно выше, чем на предыдущих губернаторских выборах, состоявшихся в 2012 году. Тогда в голосовании приняли участие 47% избирателей.

Кроме того, в Володарском районе Брянска прошли выборы депутата в Брянскую областную Думу. На них так же уверенно победил кандидат от партии «Единая Россия» Георгий Абушенко, который, по предварительным данным, набрал 72,67% голосов.

Напомним, в 2012 году победу на выборах главы региона одержал кандидат от «Единой России» Николай Денин, получивший поддержку более 65% голосов избирателей. Его конкурент, кандидат от КПРФ Вадим Потомский получил чуть меньше 31% голосов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Брянской области
Экс-Губернатор Брянской области
Губернатор Орловской области
Председатель Брянского РО партии "Справедливая Россия"
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку