Богомаз готовится изымать пашни у фермеров

Недобросовестные сельхозпроизводители к весне почувствуют тяжелую руку главы региона

Фото: bryansktoday.ru
Губернатор Брянской области Александр Богомаз приступил к исполнению указаний президента Владимира Путина, озвученных главой государства в послании Федеральному собранию.

Принадлежащие недобросовестным владельцам земли будут изыматься и передаваться тем, кто хочет и может их обрабатывать, пишут местные СМИ.

По инициативе губернатора в Брянской области идет активная работа по возвращению пашни в оборот. Данная процедура была поддержана президентом России Владимиром Путиным на ежегодном послании Федеральному Собранию. Согласно идеи главы государства земли, имеющиеся у недобросовестных собственников должны изыматься и передаваться тем, кто будет в состоянии их обрабатывать.

Сейчас в регионе не используются более 240 тысяч гектаров земель.

«Без решения этой земельной проблемы стратегический вопрос укрепления продовольственной независимости региона и страны решить сложно», - подчеркнул в своем выступлении Александр Богомаз.
Также губернатор обратил внимание глав районов на необходимость завершения учета земель в муниципальных образованиях:
«В районах сегодня не все главы знают, сколько у них свободной земли, кому она принадлежит. А земля зарастает. К 1 марта 2016 года должны быть проведены работы по составлению кадастровых карт территорий, с указанием всех земель, в том числе и свободных. А дальше мы уже будем смотреть, сколько она не пашется, по какой причине и принимать решения об изъятии земельных участков».
Кроме того, органам местного самоуправления поручено активнее вести оформление права собственности на невостребованные земельные доли, сообщили в пресс-службе правительства Брянской области.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку