Боец Монсон посетил мавзолей с Зюгановым

Известный боец смешанных единоборств «бросил» Жириновского и надеется на помощь коммунистов

Фото: РИА Новости
Представители КПРФ в день рождения основателя советского социалистического государства Владимира Ленина возложили цветы к его Мавзолею на Красной площади в Москве, к церемонии присоединился американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон.

Спортсмен вышел в колонне коммунистов на Красную площадь, на нем были надеты спортивные брюки, кеды и футболка с надписью «СССР» на русском и английском языках.

Во время шествия лидер коммунистов говорил о Великой Отечественной войне. Участники церемонии возложили цветы у Мавзолея, а затем зашли внутрь. Зюганов поинтересовался у Монсона, впервые ли он здесь, тот ответил утвердительно.

«Сегодня мы отмечаем день рождения Ленина. Его нет с нами, но дух Ленина будет жить с нами. Коммунизм - это путь в будущее, путь человечества», - сказал боец журналистам после церемонии.
По его мнению, коммунизм учит, как людям работать вместе, чтобы выжить.

«Ленин - один из самых гениальных в мире ученых, политиков, публицистов и государственных деятелей. Многие пытались улучшить жизнь человечества, но далеко не всем это удалось. Ленин первый в истории человечества предложил построить царство справедливости, где труд, дружба и уважение к детям, женщинам и старикам определяли сущность всей политики государства», - отметил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, добавив, что Компартия России верна этим традициям.
45-летний Монсон должен был получить российское гражданство в декабре прошлого года. За него тогда хлопотал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Однако после того, как Джефф слишком открыто стал заявлять о симпатиях к коммунистам, дело застопорилось.
«Что касается получения российского гражданства, то все документы подписаны. Осталось только положить их на стол господину Путину. Если господин Зюганов и другие депутаты смогут помочь, было бы хорошо», - сказал Монсон.
Спортсмен не раз заявлял о своей симпатии «левым» идеям. Накануне боец встретился с председателем КПРФ Геннадием Зюгановым и попросил позволить ему присутствовать на возложении цветов к Мавзолею. Коммунист подарил ему экземпляр партийной газеты «Правда».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку