Боец ММА Шлеменко идет в омское заксобрание

Омская политика превращается в бои без правил: появился брутальный кандидат

Фото: trailhead.ru
Известный российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко собрал подписи для выдвижения кандидатом в депутаты Законодательного собрания Омской области.

Об этом он рассказал журналистам во время открытия нового тренажерного комплекса на набережной Тухачевского в Омске.

«В Омске меня поддерживают много людей, которые ждут перемен и верят в меня, поэтому я принял такое решение, - заявил Шлеменко. - Для выдвижения мы собрали практически все подписи».
О его решении идти на выборы в местный парламент в качестве самовыдвиженца по 2-му избирательному округу Омска стало известно на прошлой неделе. По данным сайта облизбиркома, там у известного бойца уже числятся 8 конкурентов.

«Со Шлеменко будет очень интересная борьба, и обязательно по правилам», - пошутил в связи с этим председатель омского облизбиркома Алексей Нестеренко.

Накануне стало известно, что Федеральный суд США частично удовлетворил иск Шлеменко к Атлетической комиссии штата Калифорния и сократил срок дисквалификации бойца с трех лет до одного года. Также была сокращена сумма штрафа - с 10 тысяч долларов до 5 тысяч. Как рассказал боец ТАСС, он уже осенью может продолжить карьеру в «Беллатор» - престижной американской организации смешанных единоборств.

Политическую схватку он намерен провести на сентябрьских выборах в местное заксобрание.

На счету Шлеменко 51 победа (36 нокаутом) и 9 поражений. Он бывший чемпион мира в среднем весе по версии американской организации «Беллатор».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку