Бочаров узаконит советские «самострои»

Подлежащий приватизации жилой дом должен соответствовать строительным нормам и правилам

Фото: volzsky.ru
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров предложил разрешить жителям региона бесплатно приватизировать не оформленные должным образом постройки.

Глава региона внес в областную думу законопроект о бесплатной приватизации жилых домов, построенных до 30 мая 1991 года, и земельных участков, на которых они расположены.

Новый законопроект не только защитит интересы граждан, но и вовлечь объекты недвижимости в гражданский оборот. Важным условием бесплатного предоставления станет установление факта владения гражданином или его наследником жилым домом в течение 15 лет.

Помимо этого, жилой дом должен быть построен с соблюдением градостроительного законодательства, строительных норм и правил. Андрей Бочаров заявил:

Тысячи жителей региона, получавшие наделы после Великой Отечественной войны и вплоть до 1991 года — вступления в силу Земельного кодекса РСФСР, по разным причинам не имели возможность оформить свою собственность и, фактически, жили в самостроях. Теперь у них появится реальная возможность решить проблемы с землей.

По официальным данным, только в Волгограде выявлено около 1500 незаконных построек. Особенно острой эта проблема является для жителей Ворошиловского и Советского районов областного центра, где люди массово получали участки как раз в послевоенные годы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Волгоградской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку