Бочаров требует сделать «Красный октябрь» «прозрачным»

Говорить о кризисе на заводе преждевременно, однако его вероятность весьма высока

Фото: пресс-служба правительства Волгограда
Волгоградский губернатор Андрей Бочаров потребовал провести деофшоризацию местного сталелитейного гиганта.

На заводе «Красный Октябрь» Бочаров провел совещание с участием директора департамента металлургии и материалов Минпромторга РФ Ильи Чигиря, руководителей профильных ведомств администрации Волгоградской области, надзорных ведомств региона, правоохранительных и силовых структур, Общественной палаты. Встреча прошла на площадке предприятия, сообщают местные СМИ.

Андрей Бочаров подчеркнул, что при поддержке государства на предприятии проделана серьезная работа по модернизации производства. Но для того, чтобы оно было рентабельным и высокоприбыльным, необходима прозрачность всей финансовой деятельности и четкое выполнение взятых на себя обязательств.
Глава региона отметил, что стратегически важное производство дестабилизирует работа собственников через торговые дома, зарегистрированные в других регионах и даже странах, многочисленные юрлица, выступающие от имени «Красного Октября. Все это может привести к неблагоприятным последствиям. Так, уже сегодня сорваны сроки реализации проекта по строительству современной газоочистки. При этом, по словам губернатора, говорить о кризисе на заводе преждевременно.

Руководитель департамента Минпромторга РФ Илья Чигирь отметил, что руководство страны делает ставку на «Красный Октябрь» как на российского лидера по производству спецсталей. Илья Чигирь отметил, что необходимо стабилизировать ситуацию на предприятии, а также вести более активную работу с российскими потребителями.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Волгоградской области
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку