Бобрышев: на меня оказывают давление

Глава города принципиально не будет подавать в отставку

Фото: lenta.ru
Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев не сомневается в политизации ситуации с его уголовным преследованием

Градоначальник находится под подпиской о невыезде, сообщает Regnum.

На Бобрышева сегодня завели уже третье за год уголовное дело. Теперь его обвиняют в халатности. Мэр же уверен, что это дело – часть цепи, которая тянется с мая прошлого года.

Глава города заявил:

Идёт беспрецедентное давление, моральное, теперь — через уголовные дела, с одной целью — чтобы я ушёл с этой должности … Я принципиально не подам в отставку. Хотя я сейчас ожидаю любого, и даже попытки отстранить меня от должности через суд, не удивлюсь и этому

По данным следствия, в 2014—2015 годах из бюджета Новгородской области администрации города было выделено более 100 млн рублей на обеспечение жильем детей-сирот. Было приобретено жильё лишь для девяти детей-сирот. 75 детей остались без обещанного жилья, отмечают в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

6 мая 2015 года, когда Юрий Бобрышев принимал участие в торжественных мероприятиях к юбилею Победы на Поклонной горе в Москве, в отношении него возбудили уголовное дело по факту неисполнения судебных решений по предоставлению жилья детям-сиротам. Однако через сутки это дело бы отменено прокурором.

В конце месяца, 29 мая, депутаты городской думы отправили Бобрышева в отставку, которую за лето он оспорил в судах, но в августе, в канун его возвращения в кресло мэра, он всё-таки стал фигурантом уголовного дела о жилье для детей-сирот — на этот раз следственные органы возбудили его по статье «Халатность», сейчас Бобрышев оспаривает законность его возбуждения в судах.

В ноябре в отношении градоначальника возбудили ещё одно уголовное дело — о превышении должностных полномочий в связи с распоряжением средствами Северной экологической финансовой корпорации (НЕФКО), а в декабре городские депутаты повторно объявили градоначальнику импичмент, но на этот раз неудачно.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Мэр Великого Новгорода
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку