Битаров утвержден на должность премьера

Губернатор Левченко завершил формирование коалиционного правительства

Фото: sia.ru
Законодательное собрание Иркутской области утвердило Александра Битарова в должности председателя правительства и первого вице-губернатора региона

Как сообщает ТАСС, в ходе тайного голосования на сессии регионального парламента кандидатуру Битарова поддержали 37 депутатов, против высказались двое.

Должность губернатора и председателя правительства разделены в Иркутской области с 1 октября.

Председатель совета директоров ФСК «Новый город» Александр Битаров, возглавлявший в разное время региональные отделения «Единой России» и «Гражданской платформы», был назначен и.о. председателя правительства Иркутской области 5 октября, после вступления в должность нового губернатора Сергея Левченко.

Ранее у Битарова возник конфликт с занимавшим на тот момент должность губернатора Сергеем Ерощенко. В связи с этим нынешний премьер поддержал на выборах главы региона кандидата от КПРФ Сергея Левченко.
Последний опередил кандидата от «Единой России» Ерощенко почти на 15 процентов. Вступая в должность, глава региона заявил, что останется членом КПРФ, но намерен при этом сформировать «коалиционное правительство».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Иркутской области
Губернатор Иркутской области
Экс-губернатор Иркутской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку