Би-би-си испугались угроз сенатора Морозова

Как член Совета Федерации защитил Russia Today от произвола британских властей

Фото: 7info.ru
Заявление члена комитета Совета Федерации по международным делам Игоря Морозова спасло от закрытия подразделение RT в Великобритании.

Какпишет британская газета Times, группа The Royal Bank of Scotland (RBS), в которую входит банк NatWest, отказалась от идеи закрытия счетов RT в Великобритании

«RBS отменила свою карательную меру после того, как Москва заявила, что заморозит финансирование Би-би-си и подаст жалобу на Великобританию в международные надзорные органы за нарушение обязательств в области свободы слова», – сообщает издание.
Днем ранее член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов предложил дать симметричный ответ на закрытие счетов телекомпании RT в Великобритании.

«Если правительство Великобритании считает для себя возможным, декларируя свободу слова, объявляя себя цитаделью демократии, арестовывать при этом счета российских СМИ, то мы должны ответить зеркально и арестовать счета "Би-би-си" в России», — сказал сенатор Морозов.

Во вторник глава МИД Сергей Лавров заявил, что решение о закрытии счетов представительства телеканала Russia Today в Лондоне принимал не сам банк, это «ясно как божий день», поступать с другими нужно так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой.

В понедельник главный редактор Международного информационного агентства «Россия сегодня» и телеканала Russia Today Маргарита Симоньян сообщила, что все счета RT в Британии заблокированы. Заблокировавший счета телеканала банк Natwest контролируется британским правительством.

15 октября Симоньян рассказала о «чудовищном давлении» на российские СМИ на Западе. Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова оценила роль вещания RT на Западе. Глава МИД России Сергей Лавров также заявлял, что попытки правительств ряда стран препятствовать работе RT являются свидетельством эффективности работы канала.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Рязанской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку