Без комментариев, или когда пресс-службы слишком заняты

Здравоохранение Оренбургской области было высоко оценено Вероникой Скворцовой.

Денис Паслер принимает в регионе очередных федеральных гостей.

Всего два лидера и три аутсайдера на «Бирже губернаторов» агентства «ПолитБрокер» было 18 июня.

Акции вверх

Паслер Д.В., Оренбургская область

Фургал С.И., Хабаровский край

Акции вниз

Кожемяко О.Н., Приморский край

Овсянников Д.В., Севастополь

Цивилев С.Е., Кемеровская область

 

Ни одного комментария не получили мы от пресс-служб этих регионов, что ж, ограничимся цитатами из Telegram.

«Зеленая папка»:
«Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Акции Дениса Паслера, ВРИО губернатора Оренбургской области , выросли из-за вчерашнего визита в регион министра здравоохранения Скворцовой и ее положительной оценки развития медицины в области.

Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края, вновь вчера анонсировал необходимость возврата прямых выборов глав муниципалитетов».

«Лошадь Пржевальского»:
«А знаете ли вы, что в России есть такой праздник - "День службы военных сообщений", и празднуется он сегодня? Так вот, ваша Лошадь сообщает новости с губернаторского фронта: Денис Паслер снова показал рост на Бирже губернаторов.

А кто-то сомневался? Важные гости в наш регион едут один за одним, опять же разносы нерадивым исполнителям регулярно разносятся. Так что с дисциплиной у нашего главного полный порядок.

И вообще, я, как создание чуткое, дальше вижу только рост. Не только роста рейтига Паслера, но и рост рейтинга и уровня жизни в нашей Оренбургской области. А иначе зачем всё это?».

Переносимся на Дальний Восток, здесь самое большое количество цитат из ТГ.

«Хабаровский край»:
«Свежие котировки с Биржи губернаторов. Сергей Фургал "вырос" за счет:

- своего заявления о необходимости возврата прямых выборов глав районов, а также обещания привлечь к ответственности любого, кто позволит себе злоупотреблять административным ресурсом на предстоящих осенних выборах.

- продолжения своих регулярных встреч с населением Хабаровского края - в Комсомольске губернатор ускорил строительство городской набережной, в Солнечном районе лично осмотрел проблемную дорогу, разбитую лесовозами, и предложил комплекс мер по ее восстановлению.

- личной активности - Фургал отметился на ПМЭФ, конгрессе инженеров, форуме "Амур", нескольких торжественных мероприятиях, встречах с бизнес-сообществом».

«Вечерний Хабаровск»:
Рост акций Сергея Фургала на Бирже губернаторов связан с рядом его последовательных шагов.   Снижается размер госдолга. Причём не за счёт сокращения социальных расходов.  

Команде губернатора удалось придать маргинальность проекту "Единой России" по перекрашиванию в движение "Время перемен".

Отлично был отбит пас от оппозиции - с постановочной голодовкой сирот. Девушек вывели на несанкционированный пикет к зданию правительства края (ожидая, что будет отдан приказ на задержания - так действовал предыдущий глава края Шпорт, когда "винтили" и протестующих, и журналистов). С сиротами встретился сам Фургал. Им предоставили комнаты в общежитии».

«Корифей Хабаров»:
«Аналитический комментарий к Бирже губернаторов за 18.06.2019.

Акции Губернатора Сергея Фургала показали рост. С чем это связано:

Вчера активно обсуждалась инициатива Фургала по возврату прямых выборов глав районов, том числе в федеральных СМИ. Это выглядит очень прогрессивно, особенно на фоне сворачивания прямых выборов в других регионах.

Ярмарка "Наш выбор 27" прошла достойно, многолюдно и без пафоса с кормлением из рук;

Позиция Правительства края, что проектировать и строить объекты по госзаказам должны местные фирмы получила реальное воплощение. Проектировать 7 детсадов будут хабаровские фирмы. Такая позиция находит позитивный отклик у избирателя».

И поговорим об аутсайдерах.

«Зеленая папка»:
«Административная реформа и превращение администрации Приморского края в правительство с увеличением финансирования чиновников на 200 млн рублей снижает акции Олега Кожемяко.

Дмитрий Овсянников, губернатор Севастополя, несмотря на своё отсутствие по причине отпуска, умудряется конфликтовать с региональной и даже федеральной партией "Единая Россия". В городе уничтожают щиты с предвыборной агитацией единороссов.

Сергей Цивилев, глава Кемеровской области, вновь публично оскандалился: он обвинил жителей Киселевска, которые страдают от невыносимой экологической обстановки и обратились к канадским властям за помощью, изменниками. Комментировать тут нечего».

Мы сегодня уже писали о проблемах Овсянникова, поговорим об этом еще.

«КАК-ТО ВОТ ТАК»:
«У севастопольского губернатора Овсянникова опубличился конфликт с «Единой Россией»: секретарь генсовета партии Турчак обвинил последнего в демонтаже партийной агитации. Региональное отделение ЕР фактически расколото.

В начале мая власти города демонтировали агитацию кандидатов от «Единой России» (https://t.me/kaktovottak/6881) в связи с долгим конфликтом губернатора Овсянникова с экс-спикером заксобрания Чалым (https://t.me/kaktovottak/7012) — все сторонники последнего прошли в списки кандидатов партии. Губернатор воюет с собственной партией, вызывая недовольство своих покровителей в Кремле — коих почти не осталось.

В АП присматриваются к Чалому — в своём противостоянии с ним Овсянников становится токсичным и разрушает хрупкую вертикаль власти на полуострове. В Севастополе максимальный запрос на смену главы (https://t.me/kaktovottak/6913), и губернатор это понимает.

Одним из вариантов остаётся адмирал ВМФ Александр Витко, сумевший организовать праймериз партии — инсайды о замене им Овсянникова в конце мая откровенно взбесили последнего».

«Зеленая папка»:
«Конфликт Овсянников-Турчак - это какой-то адский сюр.

Что это за правящая партия такая, генсек которой выясняет отношения с руководителем не самого крутого региона?

Демонтаж бордов «Единой России» по приказанию губернатора - как это развидеть?».

И еще один регион.

«Кемерово-баши»:
«Сергей Цивилев (Кемеровская область)

Очередной скандал из-за публичных заявлений губернатора Кемеровской области – Цивилева, который решил проявить жесткость, но вызвал волну негодования.

Он обвинил жителей, попросивших помощи из-за сложной экологической ситуации у премьер-министра Канады Джастина Трюдо и генсеку ООН Антонио Гутерришу, в дискредитации Кузбасса. Позже он пообещал, что переселит просивших убежища в Канаде жителей Киселевска, но неприятный осадок остался.

В Киселевске ведется разработка угля открытым способом. При этом большая часть населения проживает около разрезов, в связи с чем горожане страдают от пыли и выхлопов спецтранспорта.

Очередные глупые высказывания недальновидного политика обрушили акции Цивилева вниз».

Вот и все, ждем следующую «Биржу губернаторов».

 

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Губернатор Севастополя
Врио губернатора Оренбургской области
Губернатор Хабаровского края

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Кемеровской области
Губернатор Приморского края
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку