Бессонова доставят в суд силой

Депутат Госдумы от КПРФ прогуливает судебные заседания

Владимир Бессонов. Фото: KPRF.ru
Кировский районный суд Ростова вынес постановление о принудительном приводе на свои заседания депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова.

Рассмотрение его дела в суде должно было начаться еще 10 марта, однако из-за систематической неявки подсудимого процесс практически парализован, отмечает РИА ФедералПресс.

16 июня суд в восьмой раз не смог начать рассмотрение уголовного дела Владимира Бессонова. Причина — очередная неявка подсудимого в суд, сообщила пресс-секретарь Кировского районного суда Ростова Анна Березова.

«Несколько раз подсудимый предоставлял ходатайства и листки о нетрудоспособности, однако последние три заседания в суд не поступали никакие уведомления, поэтому принято постановление в принудительном порядке доставить Бессонова с места его прописки на судебное заседание»,— сообщила Анна Березова, пресс-секретарь Кировского районного суда Ростова.

Сам Бессонов отверг обвинения в намеренном уклонении от участия в процессе.

«Утром 16 июня мои помощники передали повестку, поступившую в Госдуму, о назначенном на 10.00 судебном заседании в ростовском суде, однако непонятно, как мне было его исполнить, находясь в этот момент в Москве»,— подчеркнул политик.

Он добавил, что скрываться от суда не собирается.

«Активизация производ­ства по моему уголовному делу странным образом совпадает с началом предвыборной губернаторской кампании в Ростовской области, в которой я являюсь руководителем штаба кандидата на пост губернатора — коммуниста Николая Коломейцева»,— отметил Владимир Бессонов.

По версии следствия, в декабре 2011 года в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов без согласования с местными властями провел митинг, в котором приняли участие более ста человек.

Стражи порядка утверждают, что неоднократно пытались самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру. В связи с этим, по их словам, Бессонов и другие участники митинга устроили потасовку с правоохранителями.

Потерпевшими по этому уголовному делу были признаны двое сотрудников правоохранительных структур. Максимальное наказание за нападение на полицейских составляет 10 лет тюремного заключения, отметили в ведомстве.
Владимир Бессонов ранее категорически отвергал все обвинения, выдвигаемые в его адрес. Он заявлял, что будет добиваться привлечения к уголовной ответственности тех сотрудников полиции, которые, по его мнению, превысили свои должностные полномочия.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку