Бессонов пригласил Чайку в ГД из-за разоблачений Навального

Чайка назвал информацию о коррупционных связях своей семьи политическим заказом и пообещал разоблачить разоблачителей

Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов на пленарном заседании предложил провести внеочередной «правительственный час» и пригласить туда генерального прокурора России Юрия Чайку на фоне публикаций о  незаконной деятельности членов его семьи.

Об этом сообщает РИА Новости.

Коммунист объяснил, что предложение связано с порочащими публикациями о семье генпрокурора. Однако оно не было рассмотрено, так как подобные заявления должны проходить через комитет по регламенту и организации работы Госдумы.

«Сегодня я направлю это предложение в комитет по регламенту — о проведении внеочередного правительственного часа с участием генерального прокурора. Я буду предлагать на 11 декабря», — сказал Бессонов.

В то же время генпрокурор России Юрий Чайка отвергает обвинения Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о якобы незаконной деятельности его семьи. Он также пообещал озвучить в ближайшее время, кто является организатором расследования блогера Алексея Навального.

«Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы. Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу», — сказал Чайка по окончании торжественного мероприятия по случаю Дня юриста.
1 декабря ФБК опубликовал расследование, согласно которому сыновья генпрокурора — Артем и Игорь Чайка — вовлечены в незаконный бизнес. В частности, утверждается, что у старшего сына Артема есть доля в греческом отеле Pomegranate, совладельцами которого также является бывшая жена замглавы Генпрокуратуры Ольга Лопатина. Кроме того, показаны связи окружения Чайки с бандой Сергея Цапка.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Генеральный прокурор Российской Федерации
Лидер "Партии Прогресса"
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку