Берг заманил Медведева арбузами

Премьер-министр России едет в Оренбург полакомиться

Фото: ural56.ru
Отчет губернатора Оренбургской области Юрия Берга о небывалом урожае бахчевых на правительственном селекторном совещании вызвал интерес премьера Дмитрия Медведева

Во время селекторного совещания о ходе сельскохозяйственных работ в текущем году глава региона рассказал об оренбургских успехах.

«У нас в Оренбуржье созрел небывалый урожай бахчевых культур, арбуза – 70 центнеров с гектара. И самое большое поле в Российской Федерации – 56 тысяч гектар засеяно бахчевыми культурами. Так что в части бахчевых культур можете на нас положиться», - сообщил Берг.

Столь радужный отчет не остался без внимания главы правительства. В конце совещания Дмитрий Медведев сказал:

Хорошо, арбузы тогда к Вам поедем есть в этом году
Отметим, в июне текущего года Медведев не рискнул попробовать саратовский арбуз от губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

При этом несколько лет назад, когда саратовским губернатором был Павел Ипатов, во время визита в регион Дмитрий Медведев не стал отказываться от дегустации саратовских арбузов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

губернатор Оренбургской области
Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку