Берг построит две солнечные электростанции

100 МВт «зеленой» электроэнергии обойдутся области примерно в 2 млрд

Фото: пресс-служба Оренбургской области
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг и гендиректор ПАО «Т Плюс» Борис Вайнзихер подписали соглашение о сотрудничестве по развитию солнечной энергетики региона.

Мероприятие состоялось на площадке Петербургского международного экономического форума. В рамках соглашения Группа «Т Плюс» приступит к реализации инвестиционных проектов по строительству двух солнечных фотоэлектрических станций суммарной мощностью 100 МВт на территории Оренбуржья.

Со своей стороны правительство области намерено оказывать проектам Группы «Т Плюс» организационную и административную поддержку.

Губернатор Юрий Берг отметил, что в Оренбуржье принята государственная программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Оренбургской области» на 2015-2020 годы:

Строительство компанией «Т плюс» двух солнечных фотоэлектрических станций – еще один шаг на пути реализации проекта по созданию в области сети из более десяти солнечных электростанций с общим объемом инвестиций порядка 10 миллиардов рублей.
Генеральный директор Группы «Т Плюс» Борис Вайнзихер отметил, что первый проект по строительству солнечной фотоэлектрической станции компания реализовала в 2015 году.

Был осуществлен ввод 25 МВт новой мощности в Орске.

Новые солнечные станции в Оренбуржье получат имена Александра Столетова и Николая Коперника. Согласно концепции компании, все будущие объекты солнечной энергетики, построенные Группой, будут носить имена ученых, внесших значительный вклад в развитие таких областей знания, как астрофизика, оптика и фотовольтаика.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

губернатор Оренбургской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку