Берг лишил врачей десяти лет трудового стажа

Оренбургский губернатор решил сэкономить на пенсиях для жителей региона

Фото: gazprom.ru
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг резко сократил трудовой стаж для высококвалифицированных специалистов

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписал постановление, которое отменило учет в трудовом (страховом) стаже оренбуржцев времени учёбы в высших и среднеспециальных образовательных учреждениях, обучения в аспирантуре, докторантуре и клинической ординатуре. Об этом сообщает ГАЙ.РФ.

Следует отметить, что врач получает право самостоятельной работы только после 6 лет обучения в медицинском ВУЗе, года интернатуры и трех лет ординатуры. Таким образом, высококвалифицированные медработники теряют 10 лет стажа. Кроме того, наиболее квалифицированные медики теряют в своем стаже еще 3 года обучения в аспирантуре и 3 года - в докторантуре.

Таким образом, врач - доктор наук в Оренбургской области сможет выйти на пенсию на 16 лет позже, чем неквалифицированный работник.

До 12 лет стажа(6 лет в институте/университете плюс аспирантура и докторантура) теряют преподаватели ВУЗов. Их выпускники не учтут в своем рабочем стаже от 4-х до 6-ти лет.

Все это в дальнейшем повлияет на присвоение звания «Ветеран труда Оренбургской области». Согласно Закону Оренбургской области «О ветеранах труда Оренбургской области» статус «ветерана труда Оренбургской области» приобретают мужчины при наличии 43-летнего трудового стажа, женщины — 38-летнего трудового стажа.

Теперь же, после принятия постановления Правительства области, даже собирающиеся выйти на трудовую пенсию и имеющие необходимый стаж оренбуржцы, должны будут пересмотреть свое решение для того, чтобы компенсировать дальнейшими годами работы «выпадающие» годы своей учебы в учебных заведениях.

Не стоит сомневаться - в случае «успеха» инициативы Берга ее возьмут на заметку и в других регионах РФ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

губернатор Оренбургской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку