Белых пойман при получении взятки в 400 тысяч евро

Губернатор задержан с поличным в московском ресторане

Фото: ria.ru
Глава Кировской области Никита Белых задержан с поличным при получении взятки на общую сумму 400 тысяч евро

Белых занимает пост губернатора с 2009 года, напоминает Интерфакс.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин подтвердил:

Управлением по расследованию особо важных дел СКР возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Кировской области Белых по факту получения им взятки на общую сумму 400 тыс. евро. Дело было возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ

По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Также Белых обещал общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории области.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Кировской области
Председатель комитета по безопасности РФС
  • По поводу Никиты Белых: В России 90% госслужащих можно взять на взятке. Таких задержаний должно быть по сотне в день, а не один за год.
  • По поводу Никиты Белых: В России 90% госслужащих можно взять на взятке. Таких задержаний должно быть по сотне в день, а не один за год.
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку