Белых посоветовал «поднять задницу и убираться в подъезде»

Глава региона заявил, что участники КГИ на протяжении десятилетия говорят одно и то же

Фото: lenta.ru
На Общероссийском гражданском форуме Комитета гражданских инициатив (КГИ) экс-министра финансов Алексея Кудрина губернатор Кировской области Никиты Белых раскритиковал либералов

В ответ на его высказывания участники форума обвинили его в отступничестве от идей либерализма, сообщает издание «Клуб регионов».

Белых заявил, что «на каждого фрика во власти приходится десяток фриков и дебилов в обществе», и посоветовал всем «поднять задницу и убираться в подъезде», а не критиковать власть.

Такую реакцию у губернатора вызвали многочисленные выступления участников форума, критиковавших власть за притеснение общественных организаций.

Он уверен, что гражданское общество не может критиковать власть, поскольку не понимает механизма принятия решений.

Кировский губернатор выразил сомнение, что присутствующие в зале представляют реальное гражданское общество: «Половину из людей в зале я видел и 10, и 15 лет назад, и сейчас они говорят все то же самое».

Экономист Евгений Гонтмахер подчеркнул, что претензии гражданского общества не в том, что оно не хочет непопулярных решений, а в нулевом доверии к власти.

Доверяет общество только тому, что надо «бороться с американцами, а всему остальному – нет».

Белых ответил, что у него с Гонтмахером мнение по большинству вопросов совпадает. Однако глава области отметил, что когда начинаешь работать с большей частью общества, а не меньшинством единомышленников, то смотришь на проблемы по-другому.

В финале своего выступления Белых отметил, что власть и общество стоят друг друга.

Белых участвовал во всех форумах КГИ. Нынешний был третьим, в нем приняли участие 767 активистов из 78 регионов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Кировской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку