Белых останется под арестом до 24 декабря

Гособвинение уверено, что Белых пытается препятствовать производству по уголовному делу

Фото: gorod-che.ru
Басманный суд Москвы продлил до 24 декабря срок ареста бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, обвиняемому в получении взятки

Следователь в ходе заседания заявил, что оснований для изменения или отмены меры пресечения Белых не имеется, поясняет ТАСС.

Судья огласила решение:

Ходатайство следователя удовлетворить, продлить срок содержания под стражей в отношении Белых на 4 месяца, то есть до 24 декабря

По словам прокурора, поддержавшего ходатайство следствия, Белых предпринимает попытки препятствовать расследованию уголовного дела и собирает несоответствующий действительности характеризующий материал.

Напомним, экс-губернатор Белых был задержан 24 июня в одном из ресторанов Москвы при получении взятки. Как считает следствие, он лично и через посредника получил в общей сложности €400 тысяч.

За эти деньги он обещал двум предприятиям региона – «Нововятскому лыжному комбинату» и «Лесохозяйственной управляющей компании» - покровительство, а также послабления в том, что касается контроля со стороны правительства области.

Экс-губернатору предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Белых не признает вину. Президент России Владимир Путин ранее подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белых в связи с утратой доверия.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Кировской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку