Белых может выйти на свободу без судимости

Коллеги-взяточники из-за решетки завидуют кировскому губернатору

Фото: ТАСС
Губернатор Кировской области Никита Белых до сих пор не отправлен в отставку с поста губернатора Кировской области.

Фигурант «дела Гайзера» (экс-главы Республики Коми), экс-глава Управления информации Администрации главы и правительства Коми Павел Марущак в своем блоге в интернет-журнале «7х7» высказал мнение о перспективах дела Белых.

В данный момент сам Марущак находится в СИЗО. 19 сентября 2015 года Вячеслав Гайзер был обвинён в организации преступного сообщества и задержан для дальнейшего расследования. Экс-глава Республики Коми также, как и Никита Белых, находится в СИЗО Лефортово.
 
На сайте bnkomi.ru опубликован скриншот его письма, в котором Марущак рассуждает о перспективах «дела Белых»:
 
«...Но есть в ситуации и плюс для Белых. Если ему не смогут доказать иные эпизоды злоупотреблений...Белых дойдет до суда лишь с теми эпизодами, которые сейчас ему вменены, он, посидев в СИЗО пару-тройку лет, вполне сможет выйти на свободу. При идеальном раскладе даже без судимости.»  
Напомним, Никита Белых по решению суда на время следствия будет находиться в СИЗО до 24 августа 2016 года. Официально он остается в должности губернатора Кировской области.
скриншот письма

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Глава Республики Коми
Экс-губернатор Кировской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку