Белозерцев подгоняет снос аварийного жилья

Глава региона потребовал от глав муниципалитетов следить за возведением новых жилых домов

Фото: penzanews.ru
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рассмотрел вопрос о сносе расселенных многоквартирных домов в Пензе в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда

До сноcа домов программа переселения не считается выполненной, сообщает официальный портал Правительства Пензенской области.

В 2016 году в регионе предполагается расселить 2197 жителей из 967 помещений общей площадью 35 150,70 кв.м, в том числе 29 601,39 кв.м переходящего этапа 2015-2016 годов. В 2017 году планируется завершить расселение еще 39,35 тыс. кв.м аварийного жилья по действующей программе.

Однако на сегодняшний день в Пензе не снесено 65 многоквартирных домов, срок сноса которых истек. Как сообщается, граждане не хотят переезжать на новое место, а также происходят задержки в оформлении документов.

Губернатор призвал глав муниципалитетов активнее работать с людьми, предлагая им приемлемые варианты переселения:

Дом в аварийном состоянии, а в нем находятся не только взрослые, но и дети. Скажите мне, если – не дай Бог – обвалится крыша, кто будет виноват? Почему вы допускаете нахождение людей в условиях, угрожающих их жизни и здоровью?
Белозерцев потребовал от глав администраций лично осуществлять еженедельный контроль за ходом строительства и качеством возводимого жилья.

Ранее из-за провала программы расселения аварийного жилья был уволен губернатор Забайкалья Константин Ильковский,  а глава Карелии Александр Худилайнен получил выговор.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Пензенской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку