Белозерцев идет на выборы

Врио губернатора Пензенской области стал претендентом в губернаторы

Фотография penzanews.ru
В избирательной комиссии Пензенской области сообщили, что врио губернатора Иван Белозерцев подал документы для участия в выборах главы региона.

Конкурентами Белозерцева станут кандидаты от ЛДПР и КПРФ, сообщает ТАСС.

Ранее кандидатами на пост губернатора региона были выдвинуты депутат Пензенской городской думы Жиганша Туктаров от ЛДПР и депутат Госдумы Владимир Симагин от КПРФ.

Врио губернатора выдвинут кандидатом от партии «Единая Россия». В ходе партийной конференции за Белозерцева проголосовали 204 делегат.

Напомним, 25 мая президент России Владимир Путин назначил председателя Законодательного собрания Пензенской области Ивана Белозерцева врио главы области в связи с истечением срока полномочий Бочкарева. 

Согласно указу, Белозерцев будет исполнять обязанности руководителя до вступления в должность лица, избранного губернатором.

Процедура выдвижения в избиркоме проходит до 19 июля. На проверку и принятие решения комиссией отводится 10 дней. В поддержку выдвижения кандидата на должность губернатора должны быть собраны подписи депутатов представительных органов муниципальных образований.

Законодательное собрание Пензенской области 10 июня назначило выборы губернатора на 13 сентября 2015 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Пензенской области
Президент Российской Федерации
Депутат Государственной Думы РФ
Заместитель председателя Пензенской городской Думы на штатной основе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку