Белоцкая ушла по собственному желанию?

Сити-менеджер сложила полномочия после почти 5 лет работы

Фото: ura.ru
Глава Администрации Ноябрьска Жанна Белоцкая покинула занимаемый пост

26 января на заседании городской думы будет объявлен конкурс по выбору нового главы администрации, сообщает Regnum.

Обязанности Белоцкой до выборов будет исполнять заместитель Александр Романов, который был назначен в администрацию Ноябрьска из Пуровского района.

Слухи об отставке сити-менеджера появились еще осенью прошлого года. Так, Счетная палата уличила Белоцкую в неэффективном расходовании бюджетных средств, после чего возникли вопросы по управлению муниципальными активами.

Кроме того, в октябре минувшего года прокуратура Ямала внесла представление сити-менеджеру Ноябрьска после проверки законности трудового договора, заключенного с Русланом Кожевниковы — директором МАУ «Центр спортивных мероприятий и физкультурно-массовой работы».

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что он занимал руководящую должность, не имея соответствующего образования. Кроме того, он был оформлен еще и инструктором по спорту, причем ни одного занятия он якобы так и не провел, сообщает региональная прокуратура.

В сентябре 2013 года произошла авария с участием ее сына Белоцкой Александра, который в состоянии алкогольного опьянения на мотоцикле Ducati Superbike въехал в бордюр и металлическое ограждение.

В результате аварии погибла пассажирка Белоцкого Ольга Лукащук. В марте 2014 года городской суд Ноябрьска приговорил Белоцкого к трем с половиной годам заключения с отбыванием наказания в колонии-поселение.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава администрации Ноябрьска
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку