Белавенцев: Крым «не перешел» в Россию

На полную адаптацию Крыма могут потребоваться десятки лет

Фото: tvc.ru
Полномочный представитель президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев заявил, что Крым до сих пор находится в переходном периоде, который должен был завершиться почти год назад.

Такое мнение он высказал на совещании в Севастополе.

«Мы сейчас находимся в переходном периоде, хотя говорят, что он закончился 31 декабря 2014 года. В XIX веке к России присоединяли различные территории, и они жили по своим законам 20-25 лет. Нельзя людей и территории ставить в такие тяжелейшие условия - на излом», - считает Белавенцев.
Переходный период в Крыму был введен с 18 марта 2014 года по 1 января 2015 года. За это время новый регион должен был быть интегрирован в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ.

13 ноября 2014 года глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал обращение к властям с просьбой продлить переходный период до января 2016 года. Просьба не была удовлетворена, однако действие ряда переходных положений продлено на 2015 и 2016 годы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку