Беглый депутат ГД Митрофанов обнаружен в Загребе

Оставивший Россию из-за долгов и уголовных дел народный избранник демонстративно фотографируется с работниками хорватских магазинов

Лишенный неприкосновенности депутат Госдумы Алексей Митрофанов находится в столице Хорватии Загребе.

Об этом сотрудники русского магазина Ruske delicije сообщили на своей странице в Facebook.

Они рассказали, что 7 ноября к ним зашел человек, представившийся российским парламентарием. Он поинтересовался, как идет бизнес в Хорватии, и сфотографировался на память. Сотрудники разместили этот снимок на странице магазина в социальной сети.

По данным российского отделения Transparency International, в Загребе находятся две компании, руководителем которых является жена Митрофанова Марина Лиллевяли. Одна из фирм занимается покупкой и продажей собственного недвижимого имущества, вторая консультирует клиентов по вопросам управления и ведению бизнеса. Сам Митрофанов также имеет долю в этом бизнесе.

23 июня 2015 года Дорогомиловский суд Москвы постановил, что Митрофанов должен выплатить около 64 миллионов рублей вдове самарского бизнесмена Анне Дергилевой. По утверждениям истицы, ее покойный муж, владелец сети магазинов «Горилка», Олег Дергилев (убит в Самаре в 2013 году неизвестными), одолжил Митрофанову 1,4 миллиона евро. В подтверждение иска женщина предъявила суду четыре долговые расписки депутата.

10 июня 2014 года Госдума лишила Митрофанова депутатской неприкосновенности в связи с тем, что следствие подозревает его в вымогательстве взятки у московского бизнесмена. По версии обвинения, парламентарий обещал соучредителю строительной компании «Арктур-строй» Вячеславу Жаровазу за 200 тысяч долларов урегулировать арбитражную тяжбу в его пользу. Летом того же года Митрофанов покинул страну.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку