Батуриной не дали взыскать с Минфина 33,6 млрд рублей

Суд отказал супруге экс-мэра столицы во взыскании миллиардов

Фото: epochtimes.ru
Арбитражный суд Москвы отказал ЗАО «Территориальная дирекция "Сетуньская"», которое принадлежит Елене Батуриной, во взыскании с Минфина РФ 33,6 млрд рублей

Убытки, о взыскании которых заявлен иск, по словам представителя компании, причинены незаконными действиями госорганов, сообщает Интерфакс.

Он просил приобщить к материалам дела письменную позицию по поводу отмены повторной экспертизы по определению стоимости оспариваемых земельных участков.

Однако представитель Минфина напомнил истцу, что оспариваемые участки принадлежат России, а значит оснований для взыскания указанной суммы нет.

В 2013 году «Сетуньская» подала иск к Минфину РФ о взыскании 33,6 млрд рублей в качестве компенсации, предусмотренной законодательством РФ, за изъятые у нее в пользу государства земельные участки «для государственных или муниципальных нужд».

Представитель компания Валерий Еременко, комментируя подачу иска о взыскании более 33 млрд рублей, заявил:

«20 лет тому назад государство позволило приватизировать данные земли, и в течение всего последующего времени земля находилась в частных руках, менялись только собственники. А сейчас эти земли по решению суда были изъяты у надлежащего собственника без положенной ему по закону компенсации».
Напомним, супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина переехала с двумя дочерьми в Лондон в 2011 году, после того как за год до этого ее мужа Юрия Лужкова отправили в отставку с поста мэра Москвы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку