Баталина: Дума может увеличить МРОТ

Российская Госдума хочет законодательно урегулировать повышение зарплат

Ольга Баталина. Фото: polit.ru
Осенью в Государственной думе РФ вернутся к обсуждению инициативы о приравнивании минимального размера оплаты труда в России к прожиточному минимуму.

Об этом сегодня заявила РИА Новости глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от Саратовской области Ольга Баталина.

«Мы провели по этой теме совсем недавно «круглый стол», и мы надеемся найти компромисс с тем, чтобы в осеннюю сессию выйти уже на конкретный текст законопроекта, который позволит нам определить этапность в выравнивании этих двух показателей и прийти в конечном счете к тому, что в России минимальный размер оплаты труда будет равен прожиточному минимуму», — сказала Ольга Баталина.

С 1 января 2015 года МРОТ в России составляет 5 965 рублей в месяц. Для сотрудников внебюджетных организаций Саратовской области МРОТ составляет 6 900 рублей. По данным Саратовстата, прожиточный минимум в Саратовской области за I квартал 2015 установлен в размере 8288 рублей (в России 9662 рубля). Минтруд разработал законопроект, согласно которому планируется довести уровень МРОТ в России до прожиточного минимума к 2020 году.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку