Бастрыкин лично посадит врача-убийцу

Следователи каждые 10 дней будут отчитываться перед главой СК по убийству в белгородской клинике

Фото: Сергей Михеев/Коммерсантъ
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела об убийстве врачом пациента в больнице Белгорода

Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. По его словам, Бастрыкин принял такое решение после доклада руководителя следственного управления СКР по Белгородской области о ходе расследования уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности врачом пациенту в больнице № 2 города Белгорода.

«Учитывая общественный резонанс, Александр Бастрыкин взял дело на личный контроль и распорядился передать уголовное дело для дальнейшего расследования из районного следственного отдела в производство аппарата следственного управления по Белгородской области» — сказал Маркин.
Он уточнил, что глава СКР потребовал докладывать ему о ходе расследования каждые 10 суток.

«И нет никаких сомнений, что расследование уголовного дела будет полным и объективным», — заверил Маркин.

Позднее он рассказал, что провинившийся медработник задержан, следствие намерено ходатайствовать о его аресте.
«На основании новых данных о гибели пациента следователем первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета России по Белгородской области принято решение о задержании бывшего врача-хирурга городской больницы № 2 Белгорода Ильи Зелендинова», - сообщил Маркин.
В ближайшее время планируется предъявить ему обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что по версии следствия, 29 декабря 2015 года пациент больницы в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за нее и ударил пациента по лицу. Тот упал и скончался из-за черепно-мозговой травмы, полученной от удара затылком о твердую поверхность пола.

СКР возбудил дело по статье «причинение смерти по неосторожности», которая предусматривает до двух лет лишения свободы. Врач, подозреваемый в этом преступлении, уволен из медучреждения.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Следственного комитета Российской Федерации
Председатель комитета по безопасности РФС
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку