Басаргина просят снизить плату за детсады

К главе региона обращаются возмущенные родители

Фото: ria.ru
К губернатору Пермского края Виктору Басаргину будет направлена петиция с просьбой о снижении платы за детские сады

С прошлого года она выросла почти в 2 раза, сообщает издание «Media59».

Петиция, размещенная на сайте change.org 4 дня назад, набрала 617 подписей.

В обращении сказано:

Вместо ежемесячной родительской платы за посещение ребенком детского сада в сумме 1391 рубль как в прошлом 2015 году, с 01 января 2016г. рублей плата составит 2 449, 04 рублей в месяц при посещении ребенком 22 будничных дней в месяц

Родители отмечают, что плата вносится за питание детей в детском саду. Однако они сомневаются, что «качество питания будет существенно улучшено на столько, во сколько выросла родительская плата».

В том случае, если петиция сумеет получить подписи тысячи человек, ее направят на рассмотрение губернатору Пермского края Виктору Басаргину и Президенту РФ Владимиру Путину.

Возмущенные родители просят не забывать о том, что «каждый ребёнок имеет право согласно конституции РФ (ст.43 ) на общедоступное и бесплатное дошкольное образование».

Напомним, 28 декабря в пермских детсадах появилось объявление о том, что начисление родительской платы за посещение ребенком дошкольного заведения будет изменено. Начиная с 1 января 2016 года ежемесячная плата за детсад выросла с 1 391 рублей до 2 449.04 рублей.

Составители обращения просят главу региона пересмотреть это постановление.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Пермского края
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку