Бариев обяжет туристов платить за лечение

Инициатива в Госдуме: стоимость каждой туристической путевки может увеличиться на 2 млн рублей

Фото: Youtube
Первый зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев предлагает сделать обязательным страхование жизни туристов на сумму, покрывающую лечение за границей.

Об этом, как передает агентство «Москва»,  на круглом столе в Госдуме заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев.

«Необходимо обязательно страховать выезжающих туристов на сумму, полностью покрывающую возможные случаи амбулаторного лечения за границей или транспортировку на территорию России», — отметил Бариев.
При этом он отметил, что конкретные страховые суммы будут различаться для разных стран.

В настоящее время страхование туристов является добровольным. С 28 декабря минимальный размер страховой суммы по добровольному полису страхования выезжающих за рубеж равен 2 млн рублей.
В случае отказа от договора страхования турист при наступлении страхового случая будет самостоятельно оплачивать свое лечение и транспортировку. Туроператоры и турагенты обязаны разъяснять туристу под личную подпись, что в случае отказа от заключения договора добровольного страхования, расходы на лечение и эвакуацию несет сам турист, а расходы на посмертную репатриацию будут нести лица, заинтересованные в возвращении тела погибшего.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку