Бальбек: в Крыму высадился провокационный десант

Чиновник уверен, что организаторы блокады полуострова не оставляют попыток навредить

Фото: cenznet.ru
Вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек заявил, что организаторы блокады Крыма отправили на полуостров около 30 провокаторов для проведения противоправных акций в годовщину депортации крымских татар 18 мая

Сейчас эта информация прорабатывается правоохранительными органами, сообщает ТАСС.

Бальбек знает, кто намерен навредить Крыму:

«Мы уже получили точные сигналы, что около 30 человек из-за Перекопа, пройдя инструктаж у одного из террористов Ленура Ислямова, приехали в Крым с целью дестабилизировать ситуацию в момент проведения траурных мероприятий»

По словам вице-премьера, основное внимание провокаторы уделили северным городам полуострова. Сейчас их задачей является создание приглядной для западного потребителя картинки о том, что крымские татары якобы недовольны.

В период с 1941 по 1944 год из Крыма было депортировано более 200 тысяч крымских татар, немцев, греков, болгар, армян. В 1989 году Верховный Совет СССР признал незаконными и преступными репрессивные акты против народов, подвергшихся насильственному переселению. В 1991 году в РФ был принят закон «О реабилитации репрессированных народов».

18 мая в Бахчисарайском районе состоится открытие первой очереди мемориального комплекса, посвященного депортации крымских татар.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку