Бальбек «предотвратил» диверсию в Керченском проливе

Террористы планировали преградить путь судам разбросанными стальными тросами, которые могли намотаться на винт

Фото: Пресс-служба правительства Крыма
Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек рассказал, что организатор блокады Крыма Ленур Ислямов хотел устроить диверсию в Керченском проливе, целью которой было прервать паромное сообщение между полуостровом и материковой Россией.

По данным Бальбека, операцию предполагалось провести в начале июня, но в решающий момент она сорвалась из-за поломки одного из кораблей, которые под видом рыбацких должны были выйти в море - и обеспечить блокирование пролива.

«Этот человек снова подтвердил свою террористическую сущность. Ислямов задумал преградить путь различным судам в Керченском проливе  разбросанными стальными тросами, которые могли намотаться на винт - и привести к трагедии», - цитирует Бальбека РИА Новости.
Как выяснилось, видеоматериалы о подготовке диверсии привез некий житель Крыма, обманным путем проникший в добровольческий батальон Ислямова. Когда он узнал о возможной операции, вернулся в Крым - и сдался полиции.

«Ислямов и его последователи используют ислам как ширму для прикрытия своих мерзких поступков против своих единоверцев и бывших соотечественников – крымских татар», - добавил крымский вице-премьер.
Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщала, что один из организаторов блокады Крымского полуострова Ленур Ислямов объявлен в федеральный розыск.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку