Балакишиеву, как и предполагалось, лишили полномочий

В отношении вице-спикера возбуждено уголовное дело

Фото: rupor73.ru
Законодательное собрание Ульяновской области 26 мая досрочно лишило депутатских полномочий вице-спикера Алсу Балакишиеву

Сегодня ей было предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере, сообщает Regnum.

Парламентарии приняли решение об отставке Балакишиевой единогласно.

Ранее «Замполит» рассказывал, что региональное отделение партии «Единая Россия» приостановило членство обвиняемой в партии.

Депутат 18 мая текущего года незаконно получила от представителя одной из строительных компаний взятку в полмиллиона рублей. За эту сумму она обещала помощь в получении госконтрактов на ремонт объектов жилого фонда. Отмечается, что это не единственный случай в карьере ульяновской депутатши.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и выявление иных аналогичных фактов. В суд направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде домашнего ареста.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

вице-спикер Законодательного Собрания Ульяновской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку