Бабушкина требует принудительно тестировать депутатов на наркотики

Депутаты строем пойдут тестироваться на наркотики - спикер свердловского ЗАКСа

Фото: fedpress.ru
Спикер законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина предложила принять закон об обязательном тестировании депутатов на употребление наркотиков.

Об этом 21 июля сообщает ТАСС.

«Если будет федеральный закон, обязывающий депутатов проходить тест на употребление наркотиков, то мы примем свой, областной, и тогда депутаты строем пойдут тестироваться», — сказала председатель заксобрания.
Пока парламентарии самостоятельно решают, проходить ли соответствующие тесты, пояснила Бабушкина. Однако в случае принятия закона тестирование станет таким же обязательным, как предоставление данных о доходах.

В конце мая стало известно, что депутаты Свердловского заксобрания начали добровольно проходить тест на употребление наркотиков в рамках акции, которая была организована у здания регионального парламента фондом «Город без наркотиков». Сообщалось, что в первый день в передвижную лабораторию пришли двое парламентариев.

В сентябре 2015 года депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов пообещал подготовить законопроект о внезапных проверках чиновников на наркотики. В случае положительного результата пробы парламентарий предлагал отправлять чиновника «вон из власти».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку