Автор «Оды Мединскому» рассказала, как топит госимущество

Почем дроны для флешмобов? Куда уплывают бюджетные деньги в Питере

Фото: «Фонтанка»
Сотрудница петербургского комитета по развитию туризма Антонина Дорогова пишет оды главе Минкульта Мединского и откровенно рассказывает о своих рабочих буднях.

На своей странице в ЖЖ чиновница нередко сообщала интересные факты о проделанной работе.

«Самую интересную акцию мне удалось устроить в День государственного флага. Это моя идея the best! Флешмоб назывался «Танцуй триколор». Жители Петербурга, случайно зашедшие на Дворцовую площадь, были удивлены — на ней было много народу, более 100 человек, и все они танцевали под фонограмму, держа в руках флаги. Это вышел крутой флешмоб, было очень весело! Нам выделили несколько миллионов рублей, на которые мы заказали дрон. Он снял этот праздник сверху, для потомков — запись сверху гораздо интереснее и качественнее! К сожалению, через 20 минут после начала он потерял управление и упал в Неву. Нырять за ним я не стала. Деньги всё равно бюджетные», - призналась Дорогова.
Следует отметить, что самые дорогие профессиональные дроны для видеосъемки, которые есть в открытой продаже в России, редко по стоимости превышают 450 тыс. рублей. Это позволяет предположить, что печальная судьба аппарата была предопределена с самого начала - в период составления сметы к празднику.

Следует отметить, что в 2016 году Дорогова попала в скандал с нецелевым использованием 22 млн бюджетных средств. Тогда она была начальницей профильного образовательного сектора комитета по культуре. Как раз после увольнения оттуда она попала в комитет по развитию туризма.

После увольнения появилась и ставшая знаменитой «Ода Мединскому», опубликованная Дороговой на портале «Стихи.ру» 1 февраля 2017 года.


    Министр Мединский, мой кумир,

    Открыл культуры дивный мир!

    И этот мир такой большой,

    Как космос над его главой!

    Теперь всегда открыты мне

    Все двери на Большой земле!

    Создам повсюду я уют,

    И привнесу везде досуг!

    Хоть Комитет у нас большой

    Одна в нём стану я звездой!

    И яркий свет её лучей

    Станет негой для людских очей!

    Владимир, сполна я тебе отплачу —

    Быть верною Музой твоею хочу!

    А кто, как ни я, всегда и везде

    Сыграет так нежно на флейте тебе!

    С моим светлым талантом

    И твоим редким умом,

    Культуру мы быстро народу привьём!

    Вдвоём!
 

Впрочем, Дорогова в комментарии изданию «Фонтанка» опровергла причастность к аккаунтам и отказалась комментировать историю. Вскоре после того, как журналисты связались с чиновницей, страницы на ресурсах удалили.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр культуры Российской Федерации
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку