Аврал! Госдума переходит на усиленный режим работы.

Об этом сообщает "Российская газета"

Соответствующее решение приняла нижняя палата парламента.

С инициативой выступил спикер Вячеслав Володин, а коллеги по парламенту его поддержали. Депутаты взяли на себя обязательство работать ударными темпами до конца августа. Парламентарии поняли, что не справятся с законодательными завалами, о которых заявлял Володин в конце мая. Тогда он сообщил, что после работы Госдумы VI созыва осталось не рассмотренными около двух тысяч поправок к законодательству. 

"За оставшиеся восемь заседаний мы, скорее всего, если будем идти обычным порядком рассмотрения вопросов с 10 до 18 часов, вряд ли завершим то, что необходимо нам принять в весеннюю сессию, либо это повлияет на качество обсуждения", - пояснил спикер.

В связи с этим депутаты приняли решение отказаться от утренних выступлений представителей фракций, продлить пленарные заседания по средам до 20:00 и сократить перерыв на один час.

В портфеле Госдумы VII созыва было более 2 000 законопроектов, внесенных за предыдущее время. По словам первого зампреда Госдумы Ивана Мельникова, более 1 000 из них уже рассмотрено. "Это порядка 49% от общего объема" - сообщил он.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Государственной Думы РФ
Первый заместитель Председателя Госдумы РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку